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04/11/2020 - Restauration collective : Une solution innovante au gaspillage !
07/09/2020 - Ouverture des labellisations début septembre pour la SERD 2020
07/09/2020 - Septembre 2020 : mobilisation sur les enjeux du Développement Durable
19/08/2020 - Reportage France 3 sur les hébergements touristiques écolabélisés en Loir-et-Cher
22/07/2020 - Proposez une animation entre le 18 et le 27 septembre 2020
22/11/2019 - Activité touristique et environnement c'est compatible avec l'Ecolabel européen
21/11/2019 - COP régionale : répondre à l’urgence climatique et sociale
10/10/2019 - Restauration collective : la lutte contre le gaspillage alimentaire
20/09/2019 - Universités du Tourisme Durable 2019
13/09/2019 - Semaine Européenne de la Mobilité 2019
16/04/2019 - Appel à projet "Réduction du gaspillage alimentaire"
03/04/2019 - Annuaire des traiteurs responsables en région Centre-Val de Loire
01/04/2019 - 1er comité régional de l’alimentation (CRALIM) le 8 avril 2019
27/03/2019 - Semaine Européenne du Développement Durable (SEDD)
26/03/2019 - Appel à projet : Développement Durable et Responsabilité sociétale des entreprises
25/03/2019 - Nouveau plan régional de gestion des déchets
11/03/2019 - Découvrez le label Ecorismo
11/03/2019 - C2E prime équipe gratuitement tous les établissements professionnels en luminaire LED et économiseur d'eau
05/03/2019 - Alimentation durable : analyse des Projets Alimentaires Territoriaux en région
15/12/2017 - Le VVF Villages d'Amboise obtient l'Ecolabel
13/12/2017 - Formation ATES " Développer la fidélisation des clients du tourisme durable"
13/11/2017 - Escale et Habitat œuvre pour un tourisme social et durable
25/10/2017 - Partenariat entre l'UMIH, l'ADEME et AFNOR Certification
16/10/2017 - Nouvel outil d'accompagnement performance environnementale
16/10/2017 - Stop au gaspillage alimentaire avec Escale & Habitat
02/10/2017 - Les Palmes du tourisme durable
11/09/2017 - Du changement en cuisine au CRJS de Blois
05/06/2017 - La bio en restauration collective : des résultats stables
28/04/2017 - "5 Chefs au piano" au restaurant Escale et Habitat
30/03/2017 - L'Ethic étapes Jean Monnet obtient de nouveau l'écolabel Européen
24/03/2017 - Affichage environnemental : l'hôtellerie aussi
06/02/2017 - Le nouveau référentiel Ecolabel européen est sorti !
01/12/2016 - Restauration collective : 20% de produits bio en 2020
17/10/2016 - Escale et Habitat participe à l'opération " 5 Chefs au piano"
13/10/2016 - L'Ethic étapes Romorantin participe à l'évènement "Le Grand Repas"
23/09/2016 - Hôtellerie de Plein Air et développement durable
08/08/2016 - Fabriquer son pain bio au Village Vacances la Saulaie
29/07/2016 - Un guide pratique pour réduire le gaspillage alimentaire en restauration collective
27/06/2016 - Diagnostic gaspillage alimentaire à l'Ethic étapes Val de Loire
09/05/2016 - Sortie de l'enquête UNAT "Restauration durable"
29/04/2016 - Des produits locaux au Village Vacances de La Saulaie
09/02/2016 - Carte des producteurs en vente directe en région Centre-Val de Loire
08/02/2016 - Cuisiner avec les enfants ...
05/02/2016 - La Clef Verte étend son réseau !
05/02/2016 - Découvrez l'Ecolabel Européen en tourisme
22/01/2016 - Le Mouvement Associatif parle de La Saulaie !
04/12/2015 - Les produits de saison - Décembre
10/11/2015 - La gastronomie en classe de découverte au CRJS de Blois
02/11/2015 - Installation de composteurs à l'Ethic étapes de Blois
02/11/2015 - Les produits de saison - Novembre
19/10/2015 - Un pas de plus vers l'approvisionnement local en restauration collective dans le tourisme social et solidaire
09/10/2015 - Des déchets à la loupe lors de la formation du 8 octobre 2015 !
05/10/2015 - Les produits de saison - Octobre
22/09/2015 - Un temps d'échanges autour de la restauration - 15 octobre
17/09/2015 - Mettre en place des actions pour diminuer le gaspillage alimentaire
11/09/2015 - Des affiches originales pour sensibiliser vos clients !
07/09/2015 - Les produits de saison - Septembre
03/08/2015 - Les produits de saison - Août
30/07/2015 - Semaine européenne du développement durable à l'Ethic étapes Val de Loire
30/07/2015 - Échangeons autour de la restauration !
29/07/2015 - Marre du gaspillage alimentaire ?
29/07/2015 - Devenez référent développement durable de votre hébergement touristique !
07/07/2015 - Les produits de saison - Juillet
07/07/2015 - Entrée en vigueur du décret sur les allergènes
25/06/2015 - Découvrez les spécialités culinaires de notre belle région !
09/06/2015 - Vous souhaitez valoriser votre démarche, découvrez le label Ecocert "en cuisine" !
04/06/2015 - Les produits de saison - Juin
02/06/2015 - Du 1er au 15 juin: c'est le Printemps Bio !
01/06/2015 - C'est la Semaine européenne du développement durable !
01/06/2015 - L'Ethic Etapes Val de Loire participe à la Semaine européenne du développement durable !
01/06/2015 - L'Ethic Etapes du Val de Loire inaugure son Ecolabel Européen !
20/05/2015 - En 3 mois, 2 structures du réseau UNAT Centre ont obtenu l'Ecolabel européen "Services d'hébergement touristique" !
11/05/2015 - Un coup de pouce pour vos animations
06/05/2015 - Les produits de saison - Mai
04/05/2015 - Comment réduire le gaspillage alimentaire? Des solutions pratiques ont été apportées à quelques adhérents.
17/04/2015 - Marre du gaspillage alimentaire? L'UNAT Centre organise une formation le 28 avril prochain !
03/04/2015 - Les produits de saison - Avril
27/03/2015 - Retour sur l'atelier d'échanges sur le gaspillage alimentaire organisé par l'UNAT Centre !
09/03/2015 - La France: premier pays du réseau Green Key (La Clef Verte) !
05/03/2015 - L'UNAT Centre organise un atelier autour du gaspillage alimentaire !
03/03/2015 - Les produits de saison - Mars
20/02/2015 - La Clef Verte s'étend aux villages et centres de vacances !
18/02/2015 - Les français souhaitent plus de bio en restauration collective !
06/02/2015 - Les produits de saison - Février
19/01/2015 - En 2015, passerez-vous dans la catégorie des gros producteurs de biodéchets ?
07/01/2015 - Premier Ecolabel Européen du réseau UNAT Centre
05/01/2015 - Les produits de saison - Janvier
19/12/2014 - Un restaurant doit informer ses clients de la présence d'allergènes dans les plats
26/11/2014 - Réduction des déchets: l'UNAT s'engage !
16/10/2014 - Le gaspillage alimentaire, sujet du programme national de prévention des déchets 2014-2020
19/05/2014 - Un portail des déchets en région Centre
07/04/2014 - Tripadvisor crée son propre label éco-responsable
04/04/2014 - Succès pour le 5ème Rendez-vous du tourisme pour tous !
10/03/2014 - Un guide pour les chefs cuisiniers souhaitant devenir économes en carbone !
07/02/2014 - Le tourisme durable, qu'est-ce que c'est ?
30/01/2014 - L'UNAT Centre accompagne vos projets !
06/01/2014 - L'engagement de la région Centre pour un tourisme durable.
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