Alimentation durable · 04. novembre 2020
La Solution: L’ application Too Good To Go. Elle permet aux restaurateurs de limiter le gaspillage en leur proposant de mettre à disposition leur surplus alimentaire à prix minimes. L’objectif est qu’après la fin du service, les adhérents récupèrent un panier où le restaurateur met un repas constitué d’invendus. Il est important de noter que pour des raisons sanitaires évidentes, il est conseillé d’avoir une chambre froide ou un réfrigérateur.
Gestion des dechets · 07. septembre 2020
La Semaine Européenne de Réduction des Déchets aura lieu du 21 au 29 novembre 2020, sur le thème r « Nos objets ont plein d’avenirs"
Développement Durable · 07. septembre 2020
La Semaine Européenne du Développement Durable se déroulera exceptionnellement sur 3 semaines, du 18 septembre au 8 octobre 2020.
Labels · 19. août 2020
A découvrir le reportage de France 3 Centre - Val de Loire sur les hébergements touristiques certifiés écolabel. L’Ecolabel Européen est gage de confiance pour les publics pour un séjour éco-responsable. L’Ecolabel en quelques mots, c'est : économiser l'’énergie et l’eau, réduire les déchets, utiliser les ressources renouvelables, utiliser des produits respectueux de l'environnement, travailler avec des fournisseurs locaux, ... 11 hébergements touristiques sont certifiés...
Alimentation durable · 22. juillet 2020
Dans le cadre de la campagne "Manger bio et local c'est l'idéal", ouvrez vos portes aux consommateurs du 18 au 27 septembre et bénéficiez du soutien du réseau Bio régional ! Inscrivez vos animations avant le 16-08-20 : https://bit.ly/3gbJI2g. L'occasion de faire découvrir vos pratiques respectueuse de l'environnement.
Développement Durable · 22. novembre 2019
Pour la semaine européenne de réduction des déchets, l’Unat met l’accent sur les structures de son réseau qui sont très soucieuses de leur impact environnemental, qui s’engagent dans des démarches écoresponsables et qui le revendiquent ! Découvrez l'article sur notre site : "Activité touristique et environnement, c'est compatible avec l'Ecolabel européen : l'exemple de l'Ethic étapes Jean Monnet à Romorantin-Lanthenay"
Développement Durable · 21. novembre 2019
Pour faire face à l’urgence climatique et passer à l’action de manière concrète, la Région Centre-Val de Loire a lancé sa première COP régionale énergie-climat. Le principe ? Encourager le plus grand nombre de citoyens, d’entreprises, d’organismes, d’associations à se mobiliser. La Semaine de la COP, se tiendra du 9 au 14 décembre, c'est la COP près de chez vous pour s’informer, échanger, se rencontrer, débattre, se mobiliser et s’engager.
Alimentation durable · 10. octobre 2019
La loi du 30 octobre 2018 pour "l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible" (dite Egalim) poursuit 2 objectifs : augmenter les revenus des producteurs et tendre vers une alimentation plus saine. Découvrez, ici, les principales obligations réglementaires visant la restauration collective.
Développement Durable · 20. septembre 2019
Les 3 et 4 octobre prochains se tiendront les Université du Tourisme durable à la Rochelle. Cet événement annuel organisé par l'association ATD (Acteurs du Tourisme Durable), permet aux professionnels de se rencontrer. Idéal pour booster votre plan d'action en matière de développement durable. Des solutions concrètes, du « réseautage » et de la convivialité en perspective… Un rendez-vous à ne pas manquer ! Plus d'infos : http://www.universites-tourisme-durable.com/
13. septembre 2019
Du 12 au 16 septembre se déroulera la" Semaine Européenne de la Mobilité 2019" sur le thème "Marcher et faire du vélo en toute sécurité". A cette occasion : - Les cars du réseau Rémi seront gratuits le samedi 21 sept. - Aller-Retour en trains TER à 4€ pour les journées du Patrimoine (21 et 22 sept.) et le Festival de Loire, sur l’ensemble de la région. - Programme d'animations pour faire le plein d'infos sur les solutions de mobilité - Conférence-Débat « Panorama des enjeux...

Afficher plus