Le 5ème Rendez-vous du Tourisme pour tous a accueilli le 28 mars 2014 près de 60 personnes à l'Ethic étapes de Romorantin.
L'atelier "Travailler localement et bio en restauration collective" a permis aux hébergeurs, aux producteurs/artisans locaux (Serge Boutron, Au fournil Saint-Honoré - pains et viennoiseries bio ; Axel Masson, EARL Les Guillemeaux - viande bovine bio) et aux intervenants (Eric Béliard, Directeur de Bio Centre et Adèle Bizieux, Chargée de développement territorial à la Chambre d'Agriculture de Loir-et-Cher) d'échanger et d'élaborer ensemble des pistes d'actions pour aider l'intégration de produits locaux / bio dans les menus des hébergements du tourisme pour tous. Car la journée ne s'arrête pas là ! Un programme complet devrait sortir pour les deux prochaines années sur l’alimentation : manger mieux, gaspiller moins, valoriser les productions locales et bio… Voilà ce qui attend les clientèles des villages et centres de vacances de la région Centre !
- Contact
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Coralie Delbaëre
Chargée de mission Tourisme durable
02 54 78 84 92
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