Le gaspillage alimentaire, sujet du programme national de prévention des déchets 2014-2020

Gaspillage alimentaire UNAT Centre

En juin 2013, un pacte "Anti Gaspi" avait été lancé et signé par 28 signataires. La définition retenue par le Pacte National de lutte contre le gaspillage alimentaire est: "toute nourriture destinée à la consommation humaine qui, à une étape de la chaîne alimentaire, est perdue, jetée, dégradée". L'objectif retenu par ce Pacte est de réduire de 50% le gaspillage alimentaire à l'horizon 2025 à travers 11 mesures relevant directement de l'Etat.

Téléchargez le Pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire.

 

Le programme national de prévention des déchets 2014-2020 a été publié au Journal Officiel du 28 août 2014. Ce programme propose le renforcement de la lutte contre le gaspillage alimentaire en restauration collective, de travailler sur la réduction des emballages, de développer l'usage des "Doggy bag" en restauration commerciale ou encore de mettre en place un "club d'acteurs" sur le gaspillage alimentaire.

Téléchargez le programme national de prévention des déchets.


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Chargée de mission Tourisme durable
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