Réduction des déchets: l'UNAT s'engage !

A l'occasion de la Semaine européenne de réduction des déchets, l’UNAT Centre lance, pour les 2 prochaines années, tout un programme sur l’alimentation durable en restauration collective.

gaspillage alimentaire UNAT Centre

Les  restaurants gérés par les structures touristiques vont travailler sur plusieurs thématiques : l’approvisionnement local, de saison, en produits frais, la lutte contre le gaspillage alimentaire mais aussi l’équilibre alimentaire dans les menus et la valorisation des spécialités régionales.

 

Les objectifs du projet sont notamment de pouvoir donner accès à une alimentation de qualité pour tous, de valoriser le service de restauration des adhérents Unat mais également les produits et la gastronomie de leurs territoires.

 

Un accompagnement est proposé sous la forme d'aide à la mise en place d'une démarche de progrès individuelle avec appui méthodologique, mise en lien avec les acteurs-clés du secteur, recherche de partenaires, formation du personnel, sensibilisation des clients ou encore apport d’outils techniques ou de communication.

 

Concernant la réduction du gaspillage alimentaire, trois structures pilotes seront mises à l’honneur et pourront bénéficier d’un  accompagnement par un cabinet spécialisé sur le sujet. Un grand merci à nos partenaires : la Région Centre, l'ADEME et la DRAAF.

 

Affaire à suivre !

 

Contact
Laëtitia Danger
Chargée de mission Tourisme durable
02 54 78 84 92
Formulaire de contact

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