Bon à savoir


Formation ATES " Développer la fidélisation des clients du tourisme durable"

L'ATES propose une journée de formation aux professionnels du tourisme sur le thème "Développer la fidélisation des clients du tourisme durable"

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Partenariat entre l'UMIH, l'ADEME et AFNOR Certification

L'Umih devient partenaire de l'ADEME et d'AFNOR Certification dans le cadre d'une démarche de sensibilisation des hôteliers et des restaurateurs français aux démarches durables dans le secteur

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Nouvel outil d'accompagnement performance environnementale

La CCI France a créé un outil d'accompagnement des professionnels de l'hébergement et de la restauration dans leurs démarches de développement durable

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Les Palmes du tourisme durable

L'association ATD (Acteurs du Tourisme Durable) organisera le 12 décembre 2017 à Paris, la remise des premières « Palmes du Tourisme Durable »

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La bio en restauration collective : des résultats stables

L'Agence bio présente les résultats de son étude sur l'introduction des produits bio en restauration collective

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Affichage environnemental : l'hôtellerie aussi

Dans le secteur de l’hôtellerie, plus de 150 établissements se sont portés volontaires pour évaluer et communiquer à leurs clients l’empreinte environnementale de la nuit passée à l’hôtel.

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Le nouveau référentiel Ecolabel européen est sorti !

L'Ecolabel européen "Services d'hébergement touristique" a fait peau neuve par décision européenne du 25 janvier 2017

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Hôtellerie de Plein Air et développement durable

Publication d'une étude sur la prise en compte du développement durable dans l'hôtellerie de plein air.

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Un guide pratique pour réduire le gaspillage alimentaire en restauration collective

L'ADEME a publié un guide pour aider les établissements de restauration collective à réduire le gaspillage alimentaire

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Cuisiner avec les enfants ...

Faire participer les enfants à la préparation des repas ou à des ateliers cuisine participe à façonner leurs habitudes alimentaires futures.

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La Clef Verte étend son réseau !

Le réseau a accueilli 89 nouveaux établissements ...

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Découvrez l'Ecolabel Européen en tourisme

Une vidéo de l'AFNOR vous présente l'Ecolabel pour le secteur du tourisme ...

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Vous souhaitez valoriser votre démarche, découvrez le label Ecocert "en cuisine" !

Un outil de valorisation à destination des professionnels de la restauration collective qui propose une cuisine plus durable...

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Du 1er au 15 juin: c'est le Printemps Bio !

Dans toutes les régions de France, les acteurs de l'Agriculture Biologique proposent des animations...

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La France: premier pays du réseau Green Key (La Clef Verte) !

La France compte de plus en plus d'établissements labellisés La Clef Verte...

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La Clef Verte s'étend aux villages et centres de vacances !

Les candidatures pour l'obtention du label La Clef Verte 2015 sont ouvertes, un nouveau référentiel fait son entrée...

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Les français souhaitent plus de bio en restauration collective !

Bio restauration collective UNAT Centre
©AgenceBio
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Un restaurant doit informer ses clients de la présence d'allergènes dans les plats

Allergènes restauration UNAT Centre
Saumon©Pixabay
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Le gaspillage alimentaire, sujet du programme national de prévention des déchets 2014-2020

Gaspillage alimentaire UNAT Centre
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Un portail des déchets en région Centre

déchets UNAT Centre
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Tripadvisor crée son propre label éco-responsable

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Un guide pour les chefs cuisiniers souhaitant devenir économes en carbone !

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