Retour sur l'atelier d'échanges sur le gaspillage alimentaire organisé par l'UNAT Centre !

Hier, l'UNAT Centre organisait un atelier d'échanges autour du gaspillage alimentaire dans les structures du tourisme social et solidaire. Un atelier qui a accueilli une quinzaine de participants venus de différents horizons...

©UNAT Centre 2015
©UNAT Centre 2015
©UNAT Centre 2015
©UNAT Centre 2015

L'atelier d'échanges a permis aux participants d'échanger sur leurs pratiques, leurs difficultés et leurs besoins sur la thématique du gaspillage alimentaire. Autour de la table, nous avons pu retrouver différents organismes:

  • Des hébergements du tourisme social et solidaire: Village vacances La Saulaie, Ethic Etapes Lac de Maine, Village vacances La Ferme de Courcimont, Centre de Séjour de Saint-Aignan, Domaine de Seillac, Ethic Etapes Val de Loire, Auberge de jeunesse Cepoy-Montargis
  • Des partenaires techniques et financiers: DRAAF Centre, ADEME Centre, URHAJ Centre, CDPNE, Val-Eco

Après l'intervention de Cédric DJEDOVIC, Chargé de mission déchets à l'ADEME Centre, les participants ont pu poser leurs questions et échanger. Par la suite, Anne GUITTER, Adjointe de direction à l'Ethic Etapes Lac de Maine à Angers, a pu témoigner sur la mise en place du compostage dans son établissement et d'une table de tri pour les convives en salle.

 

A retenir après cet atelier: le gaspillage est un enjeu majeur dans les structures du tourisme social et solidaire mais il semble difficile de trouver des actions adaptées aux différents publics accueillis (scolaires, adultes, groupes, jeunes, ...).

 

L'UNAT Centre continue de travailler sur cette thématique dans le cadre de son programme restauration durable !

 

Retrouvez la présentation, les photos et les outils suite à cet atelier.

Contact
Laëtitia Danger
Chargée de mission Tourisme durable
02 54 78 84 92
Formulaire de contact

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