Comment réduire le gaspillage alimentaire? Des solutions pratiques ont été apportées à quelques adhérents.

Le 28 avril, une formation sur le gaspillage alimentaire a eu lieu au Centre de Séjour de Saint-Aignan. Une journée enrichissante pour les participants !

©UNAT Centre 2015
©UNAT Centre 2015

Cette journée a permis aux participants, après quelques informations théoriques (définitions, réglementation, ...), d'acquérir des solutions pratiques adaptées à leurs structures pour les aider à diminuer le gaspillage alimentaire. Les freins à lever: la disparité des publics accueillis, les locaux pas toujours adaptés, la participation des convives...

La notion de sensibilisation sans moralisation pendant ces temps de vacances / loisirs ou la notion de repas doit être un plaisir est importante !

 

Pour ceux n'ayant pas pu participer à cette formation, une deuxième session aura lieu le 8 octobre 2015. Vous pouvez vous inscrire dès maintenant ! (Les formations programmées)

 

Contact
Laëtitia Danger
Chargée de mission Tourisme durable
02 54 78 84 92
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