Mettre en place des actions pour diminuer le gaspillage alimentaire

Il reste encore des places pour la dernière session de formation sur le gaspillage alimentaire qui aura lieu le 8 octobre prochain ...

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Chaque année en France, le secteur de la restauration (commerciale et collective) produit environ   900 000 tonnes de biodéchets* (denrées périmées, rebuts de préparation, reliefs de table ...).

La restauration collective en génère à elle seule 500 000 tonnes*.

Par conviction ou par obligation, la lutte contre le gaspillage alimentaire peut devenir un enjeu majeur pour un établissement (respect de la réglementation, réduction des coûts de gestion des déchets, ...).

 

Cette journée sera l'occasion de découvrir des actions concrètes adaptées à votre structure pour sensibiliser vos convives ou repenser votre organisation en interne pour réduire le gaspillage alimentaire sur le long terme.


*Source : ADEME&VOUS n°61 - Décembre 2012 - Janvier 2013

 

Programme de formation et bulletin d'inscription en ligne

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Laëtitia Danger
Chargée de mission Tourisme durable
02 54 78 84 92
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