L'actualité de l'UNAT Centre-Val de Loire et de ses adhérents


Le VVF Villages d'Amboise obtient l'Ecolabel

Après une grande phase de rénovation, le VVF Villages d'Amboise obtient l'Ecolabel européen

Lire la suite 0 commentaires

Escale et Habitat œuvre pour un tourisme social et durable

Escale et Habitat répond aux questions de TourMag dans le cadre de sa participation aux Palmes du Tourisme Durable

Lire la suite 0 commentaires

Stop au gaspillage alimentaire avec Escale & Habitat

L'association a réalisé une vidéo pour sensibiliser ses clients à la réduction du gaspillage alimentaire

Lire la suite 0 commentaires

Du changement en cuisine au CRJS de Blois

Le CRJS/Auberge de Jeunesse de Blois accueille un nouveau cuisinier depuis avril 2017

Lire la suite 0 commentaires

"5 Chefs au piano" au restaurant Escale et Habitat

Un repas pour tordre le cou aux idées reçues sur la restauration collective

Lire la suite 0 commentaires

L'Ethic étapes Jean Monnet obtient de nouveau l'écolabel Européen

L'Ethic étapes Jean Monnet confirme son engagement durable en validant de nouveau l'obtention de l'Ecolabel européen "Services d'hébergement touristique"

Lire la suite 0 commentaires

Escale et Habitat participe à l'opération " 5 Chefs au piano"

Organisé par l'URHAJ Centre-Val de Loire, le challenge Cinq chefs au piano a notamment pour enjeu de valoriser le travail des chefs de restaurants associatifs.

Lire la suite 0 commentaires

L'Ethic étapes Romorantin participe à l'évènement "Le Grand Repas"

Venez déguster un repas "made in" Val de Loire !

Lire la suite 0 commentaires

Fabriquer son pain bio au Village Vacances la Saulaie

Pendant tout l'été 2016, le Village Vacances La Saulaie à Chedigny (37) propose à ses vacanciers une animation sur la fabrication du pain au levain bio.

Lire la suite 0 commentaires

Diagnostic gaspillage alimentaire à l'Ethic étapes Val de Loire

Le mois dernier, un diagnostic gaspillage alimentaire a été mené à l'Ethic étapes CIS Val de Loire de Blois (41)

Lire la suite 0 commentaires

Sortie de l'enquête UNAT "Restauration durable"

Découvrez les pratiques et problématiques des adhérents de l'UNAT Centre-Val de Loire pour le service de restauration ...

Lire la suite 0 commentaires

Des produits locaux au Village Vacances de La Saulaie

Le Village Vacances de La Saulaie à Chedigny (37) a réussi le pari d'augmenter la part de produits frais, de saison et locaux tout en gardant un prix de revient stable ...

Lire la suite 0 commentaires

Carte des producteurs en vente directe en région Centre-Val de Loire

Une carte sur laquelle vous pouvez retrouver les producteurs et artisans locaux autour de votre structure ...

Lire la suite 0 commentaires

Le Mouvement Associatif parle de La Saulaie !

Dans sa 2ème newsletter dédiée aux circuits courts, le Mouvement Associatif Centre-Val de Loire consacre son portrait d'acteurs au Village Vacances de La Saulaie.

Lire la suite 0 commentaires

Les produits de saison - Décembre

Retrouvez les produits de saison du mois de décembre ...

Lire la suite 0 commentaires

La gastronomie en classe de découverte au CRJS de Blois

Une cinquantaine d'enfants de la région parisienne sont partis à la découverte des goûts, saveurs et terroirs de la région Centre-Val de Loire ...

Lire la suite 0 commentaires

Installation de composteurs à l'Ethic étapes de Blois

Le 30 septembre 2015, l'Ethic étapes de Blois a accueilli l'arrivée de 4 composteurs ...

Lire la suite 0 commentaires

Les produits de saison - Novembre

Retrouvez les produits de saison du mois de novembre ...

Lire la suite 0 commentaires

Un pas de plus vers l'approvisionnement local en restauration collective dans le tourisme social et solidaire

Le 15 octobre, le Centre de Rencontre des Générations à Nouan-Le-Fuzelier accueillait un atelier sur la restauration organisé par l'UNAT Centre ...

Lire la suite 0 commentaires

Des déchets à la loupe lors de la formation du 8 octobre 2015 !

Hier, le CRJS de Salbris (41) nous a accueilli pour une journée dédiée à la réduction du gaspillage alimentaire ...

Lire la suite 0 commentaires

Les produits de saison - Octobre

Retrouvez les produits de saison du mois d'octobre ...

Lire la suite 0 commentaires

Un temps d'échanges autour de la restauration - 15 octobre

La restauration dans le secteur du tourisme social et solidaire. Un atout ? Une contrainte ? Quels sont les enjeux actuels et à venir ? Comment progresser ? Restaurateurs, fournisseurs, partenaires, venez échanger !

Lire la suite 15 commentaires

Mettre en place des actions pour diminuer le gaspillage alimentaire

Il reste encore des places pour la dernière session de formation sur le gaspillage alimentaire qui aura lieu le 8 octobre prochain ...

Lire la suite 0 commentaires

Des affiches originales pour sensibiliser vos clients !

Vous souhaitez sensibiliser vos clients aux produits frais, aux produits locaux, à la réduction du gaspillage alimentaire ...

Lire la suite 0 commentaires

Les produits de saison - Septembre

Retrouvez les produits de saison du mois de septembre ...

Lire la suite 0 commentaires

Les produits de saison - Août

Retrouvez les produits de saison du mois d'août ...

Lire la suite 0 commentaires

Échangeons autour de la restauration !

Le 15 octobre prochain, l'UNAT Centre organise un atelier d'échanges autour de la gestion d'un service de restauration ...

Lire la suite 0 commentaires

Marre du gaspillage alimentaire ?

Participez à la formation du 8 octobre prochain organisée par l'UNAT Centre ...

Lire la suite 1 commentaires

Devenez référent développement durable de votre hébergement touristique !

Rien de plus simple, participez à la formation du 24 septembre prochain organisé par l'UNAT Centre ...

Lire la suite 0 commentaires

Les produits de saison - Juillet

Retrouvez les produits de saison du mois de juillet ...

Lire la suite 0 commentaires

Découvrez les spécialités culinaires de notre belle région !

Le patrimoine culinaire de la région Centre-Val de Loire est riche, découvrez les produits de notre région...

Lire la suite 0 commentaires

Les produits de saison - Juin

Retrouvez les produits de saison du mois de Juin ...

Lire la suite 3 commentaires

L'Ethic Etapes Val de Loire participe à la Semaine européenne du développement durable !

L'association Escale et Habitat propose des animations autour du développement durable du 2 au 5 juin 2015.

Lire la suite 0 commentaires

L'Ethic Etapes du Val de Loire inaugure son Ecolabel Européen !

Vendredi dernier, l'association Escale et Habitat organisait une soirée autour de l'éco-labellisation pour son activité d'hébergement touristique...

Lire la suite 0 commentaires

En 3 mois, 2 structures du réseau UNAT Centre ont obtenu l'Ecolabel européen "Services d'hébergement touristique" !

Entre 2012 et 2015, 5 hébergements du tourisme social et solidaire adhérant à l’UNAT Centre ont obtenu des labels ou certifications environnementales.  

Lire la suite 0 commentaires

Un coup de pouce pour vos animations

Une aide financière et technique pour vos animations, ça vous intéresse ?

Lire la suite 0 commentaires

Les produits de saison - Mai

Retrouvez les produits de saison du mois de Mai ...

Lire la suite 0 commentaires

Comment réduire le gaspillage alimentaire? Des solutions pratiques ont été apportées à quelques adhérents.

Le 28 avril, une formation sur le gaspillage alimentaire a eu lieu au Centre de Séjour de Saint-Aignan. Une journée enrichissante pour les participants !

Lire la suite 0 commentaires

Marre du gaspillage alimentaire? L'UNAT Centre organise une formation le 28 avril prochain !

Le 28 avril 2015, l'UNAT Centre vous propose de participer à une formation sur le gaspillage alimentaire !

Lire la suite 0 commentaires

Les produits de saison - Avril

Retrouvez les produits de saison du mois d'Avril...

Lire la suite 0 commentaires

Retour sur l'atelier d'échanges sur le gaspillage alimentaire organisé par l'UNAT Centre !

Hier, l'UNAT Centre organisait un atelier d'échanges autour du gaspillage alimentaire dans les structures du tourisme social et solidaire. Un atelier qui a accueilli une quinzaine de participants venus de différents horizons...

Lire la suite 0 commentaires

L'UNAT Centre organise un atelier autour du gaspillage alimentaire !

Le 26 mars prochain, venez échanger autour du gaspillage alimentaire en restauration collective dans le tourisme social et solidaire !

Lire la suite 0 commentaires

Les produits de saison - Mars

Retrouvez les produits du mois de Mars...

Lire la suite 0 commentaires

Les produits de saison - Février

Retrouvez les produits du mois de Février...

Lire la suite 0 commentaires

Premier Ecolabel Européen du réseau UNAT Centre

L’Ethic Etapes Jean Monnet obtient l’Ecolabel Européen « Services d’hébergement touristique » !

Lire la suite 0 commentaires

Les produits de saison - Janvier

Retrouvez les produits du mois de Janvier...

Lire la suite 0 commentaires

Réduction des déchets: l'UNAT s'engage !

A l'occasion de la Semaine européenne de réduction des déchets, l’UNAT Centre lance, pour les 2 prochaines années, tout un programme sur l’alimentation durable en restauration collective.

Lire la suite 0 commentaires

Succès pour le 5ème Rendez-vous du tourisme pour tous !

Le 5ème Rendez-vous du Tourisme pour tous a accueilli le 28 mars 2014 près de 60 personnes à l'Ethic étapes de Romorantin.

Lire la suite 0 commentaires

Le tourisme durable, qu'est-ce que c'est ?

Tourisme et développement durable, ...

Lire la suite 0 commentaires

L'UNAT Centre accompagne vos projets !

Vous souhaitez mettre en place des démarches environnementales, une labellisation ou une certification, l'UNAT est là pour vous accompagner.

Lire la suite 0 commentaires

L'engagement de la région Centre pour un tourisme durable.

La région Centre développé une stratégie en faveur du tourisme durable.

Lire la suite 0 commentaires